منتديات دروب اليمـــــــــن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصــائح في الغـــذاء والطهي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
درب اليمن

¤°< صاحب الموقع °¤<
¤°



ذكر
عدد الرسائل : 338
العمر : 36
رقم العضويه : 2
ادعية : نصــائح في الغـــذاء والطهي 15781610
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

نصــائح في الغـــذاء والطهي Empty
مُساهمةموضوع: نصــائح في الغـــذاء والطهي   نصــائح في الغـــذاء والطهي Emptyالأحد مارس 23, 2008 1:14 am

تجـهيــز الـطعـــام


1) سيدتي تأكدي من نظافة كل شيء قبل البدء بتجهيز الطعام ،، اسطح العمل، الأدوات، الأواني ، الأطعمة، الخضروات والفواكه .. الخ .

2) دائما رتبي ونظفي مكان عملك في المطبخ باستمرار ،، واعيدي كل شيء الى مكانه بمجرد الانتهاء من استعماله ،، ستجدين ان عملية الطهي ممتعة و مريحة.

3) تأكدي من تنظيف لوح التقطيع والسكاكين المستعملة في اعداد اللحوم والأسماك والدواجن،، وذلك حال الانتهاء من استعمالها مباشرة ،، وعدم تركها في حوض الغسيل لفترة طويلة او مع ادوات اخرى،، وذلك منعا للتلوث ونمو البكتريا.

4) عند تجهيز خليط لنقع اللحوم او الأسماك والدجاج استعملي اوعية زجاجية ،، لا تضعي خليط النقع في اوعية المنيوم لكي لا يتأكسد،، وخاصة اذا كان خليط النقع يحتوي على الليمون او الخل.

5) لا تتركي الأكل المطبوخ خارج الثلاجة لأكثر من ساعة، وخاصة اذا كان يحتوي على اللحوم او الأسماك والدجاج.

6) اذا كنت تعدين خليط لنقع اللحوم او الأسماك والدجاج لا تستعملي هذا الخليط لتقديمه كصلصة بجانب الأكل،، يجب التخلص منه او استعماله مباشرة في طهي الأطعمة المنقوعة، وتقديمه مطبوخا.

7) للمحافظة على المشروم لفترة طويلة ضعيه في كيس ورقي ثم ضعيه في درج الثلاجة.

Cool عند سلق الخضراوات ذات الرائحة والنكهة القوية مثل الكرنب والقرنبيط، ضعي ملعقة كبيرة من الخل في ماء السلق ،، ذلك يخفف من الرائحة، كما يمكنك اضافة ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.

9) قشري البصل تحت الماء الجاري للتقليل من الغازات المتطايرة المسببة للدموع.

10) استعملي خليط من بيكربونات الصودا و الماء لتنظيف الواح تقطيع الطعام من وقت لآخر.

11) ضعي 2 – 3 ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا في طبق صغير واسع، ضعيه في الثلاجة للتخلص من روائح الطعام،، استبدليه بمقدار جديد كل عدة ايام.


12) ضعي وصفاتك المفضل في البوم صور كبير الحجم، او فايل ذو صفحات نايلون شفافة،، ذلك يسهل عليك متابعة الوصفة في المطبخ وايضا يسهل حماية الوصفات من التلوث.

13) اقرأي وصفتك بالكامل،، المقادير والطريقة،،، تأكدي من توفر كافة المواد والأدوات المطلوبة قبل البدء بالطهي.

14) انصحك بارتداء القفازات البلاستكية الخفيفة أثناء الطهي ،، ستحافظين علي يديك من الأطعمة والروائح،، ومفيدة ايضا أثناء عجن العجين فلا يلصق في اصابعك، وبالطبع تكون فائدتها عظيمة عند تقطيع او تنظيف الفلفل الحار.

15) استعملي دائما فوطة قطنية نظيفة لتجفيف يديك أثناء الطهي،، وارتدي دوما مريلة قطنية أثناء وقوفك في المطبخ .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://drub.yoo7.com
ابو شهاب

0 المراقب العام 00 المراقب العام 0
ابو شهاب


ذكر
عدد الرسائل : 208
العمر : 35
رقم العضويه : 21
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

نصــائح في الغـــذاء والطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح في الغـــذاء والطهي   نصــائح في الغـــذاء والطهي Emptyالأحد يونيو 22, 2008 2:52 am

ضعي 2 – 3 ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا في طبق صغير واسع، ضعيه في الثلاجة للتخلص من روائح الطعام،، استبدليه بمقدار جديد كل عدة ايام.


مشكور اخوى درب اليمن علا هاذا النصائح الثمينه وتقبل مروئي
اخوك
ابو شهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://drub.yoo7.com/
الزير أبو ليلى المهلهل

0 الدعم الفني 00 الدعم الفني 0



ذكر
عدد الرسائل : 76
العمر : 36
رقم العضويه : 13
ادعية : نصــائح في الغـــذاء والطهي 15781610
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

نصــائح في الغـــذاء والطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح في الغـــذاء والطهي   نصــائح في الغـــذاء والطهي Emptyالأحد يونيو 22, 2008 6:53 pm

تشكر اخي الغالي درب اليمن

على هالنصائح

اسجل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://drub.yoo7.com/
 
نصــائح في الغـــذاء والطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دروب اليمـــــــــن  :: «۩۞۩- حــــــواء وعالمهــــا الخــاص -۩۞۩ :: «۩۞۩- اشـهى الاكـلات من مطـبخ حــــواء -۩۞&-
انتقل الى: